结直肠癌的顺手术治水疗,你了松好多?

海峡股份:2011年年度报告摘要

低价股票:玩节能父亲富翁,赢万元国美节能家电

2019年10月21日 03:30


  28岁可能还是一些人读书de年龄,而28岁的邓鹤翔已经成为了武汉大学的教授。邓鹤翔的成绩可能会受到一些人的质疑,但是邓鹤翔通过自己的真才实学向世人证明了自己的实至名归。邓鹤翔复旦毕业后出国留学,曾在《自然》《科学》等杂志发表多篇论文。他之所以能顺利成为教授,不只是因为校方的选拔机制,这与其自身的艰辛奋斗是分不开的。
  “85后”教授的出现,作为校方,他们赏识人才、注重真才实学,并且不拘常规,为一些优秀的年轻人提供了更好的平台,让他们脱颖而出。作为邓鹤翔本人,他从xiao刻苦学习,有扎实的基础知识,在读书阶段对学科内的问题进行大胆的猜想和研究,可wei真的具备与教授头xian相称的学术水平、科研能力以及良好的品行。由此可见,良好的契机需要用真才实学去把握,同时,青年是祖国的未来,社会要给像邓鹤翔一样的年轻人机会。
  “梅花香自苦寒来”,每一个成功样本的背后,在他们把握住了那稍纵即逝的机遇以外,通常也写满了不为人知的艰辛付出。
  “到此一游”惹热议
  2013年5月24日,一网友在微博上发布了一张埃及卢克索神庙的浮雕照片。照片中的浮雕被人用中文刻上“丁锦昊到此一游”的文字,此网友称那是他“在埃及最难过的一刻”。这一事件li刻引发了国人的争论。不少人表示这是“国人之耻”,也有人认为这是个人行为,不能代表国人整体的文明素质。
  对此,中国社科院哲学研究所研究员张晓明说:“到处留字,特别是在自然、人文风景区留下‘到此一游’,是国人多年以来的习惯,但这种习惯不是一种文明的表现。这一次埃及刻字事件,只是让这种形象和现象发酵了,这也是一件好事,让我们再一次注意到我们的不文明之处,反思国人的道德水准。”


  近日,通过QQ认识了中华旅游服务公司的导游伟华,他主要负责接待国外游客,向游客推介中国改革开放以来的新建人文景点。这里从他的博文中选出三则,让你触摸中国崛起的脉搏,听dao中国崛起的脚步声!
  
  标签:奥运2011 06 07
  冠军摇蓝
  “鸟巢”(中国国家体育场)shi2008年北京奥运会主体赛场,是北京奥运冠军的摇篮。形态ru同孕育生命的“巢”,它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。“鸟巢”硕大的身躯威武地暴露在外,因而自然形成了建筑的外观。外壳采用可作为填充物的气垫膜,使屋顶达到完全防水的要求,阳光可以穿过透明的屋顶满足室内草坪的生长需要。奥运期间的20000个临时坐席分布在体育场的最上端,且能保证每个人都能清楚地看到整个赛场。2009年入选世界10年十大建筑。
  阅读(20110606);评论(1)“鸟巢”让人看到,一个开放透明的中国,昂首走向世界,接纳五湖四海!
  
  标签:浦东2011 06 07
  彩虹跨江
  上海卢浦大桥是当今世界第一座钢结构拱桥,是世界上跨度最大的拱形桥。她如飞虹横跨浦江,明yue在水上泼洒出点点闪烁的银光,浦江之上又画出了一道神奇的彩虹。抬头仰望,在灯光的映衬下,雄伟极了!如童话般的“彩虹”展现在世人眼前,流光溢彩。曲线比直线更富有变幻的魅力,引导着视线作无穷的追逐。卢浦如同一座优美的雕塑:圆拱形的彩色大理石碑身,飞架碑身的三道银色钢结构弧线,隽永的金色魏碑体碑文,静静地诉说着这个国度里发生的又一个奇迹。
  阅读(20110606);评论(1)“长桥卧波,不霁何虹”,浦东人沿着卢浦大桥走向世界,世界人翘首仰望浦东“人间彩虹”!
  
  标签:三峡2011 06 07
  高峡平湖
  三峡水电站是世界上规模最大的水电站,也是中国有史以来建设的最大型的工程项目。走近三峡大坝,见到的是两侧动与静的对比。坝身上游水波不兴,一平如镜;下游一侧导流底孔喷出的汹涌波涛,如无数条奔腾舞动的巨龙,在空中溅起数米高银白色的飞珠碎玉,撞击着,直泻而下。承载着沉甸甸的文化与灵气的江水,汇聚到三峡大坝时,怎能不迸发出强大的能量?
  阅读(20110606);评论(1)“神女应无恙,当惊世界殊”,三峡有雄狮的咆哮,有巨龙的舞动,这便是中国崛起的脚步!
  是啊,北京、重庆、上海……中国大地上的每一片热土,都已经苏醒,每个人的脚步都在加快,无论你走到哪里,都能听到中国崛起的脚步声!
  
  点评:
  文章紧扣“中国崛起”立意,着眼于体育、经济生活等方面,选取改革开放以来中国内地建设的“鸟巢”“卢浦大桥”“三峡大坝”三处名振世界的大型工程,展示中国崛起的巨大成就和世界影响,表现改革开放给人民群众经济生活、旅游观光、文化体育方面带来的实惠,主题鲜明,思想健康。表达上采用“大中取小,小中显大”的方法,在“中国崛起”这个宽泛的范围之中,精心选取三个场景,并以此表达深广的主题。文体具有创新色彩,采用“博客文摘”的方式,保留“博文”原有的“标签”“时间”“阅读”“评论”等外在形式,新鲜时尚,给人耳目一新之感。
  (焦文林)
低价股票
  话说有一匹白马,在受伤之前,是草原上骏马中跑得最快的,可白马受伤后再也没有夺得过赛马大会的冠军。
  虽然白马在受伤期间,看过最hao的医生,用过最好的药,做过最好的康复治疗。伤愈后,比别的马花费更duo的时间投入训练,但它仍然无法恢复到以前的速度。在经历多次打击之后,白马消沉了,放弃了许多比赛,也渐渐淡出了人们的视xian。
  但一年后,白马再一次亮相。并最终获得草原上最能负重之马的荣誉,让大家吃了一惊。
  大家惊诧于白马的转型。“当我丧失速度时,我发现了自己能负重的特长。经过一年的努力;我把我的这个特点也发挥到了极致。”白马的一席话揭开了它转型的疑团。
  “可你怎么又变得自信与快乐了呢?”一个声音问。
  “在我经受过多次打击后,我明白了一个道理,”它说,“那就是,与自卑为伴,必定与失败为伍;与自强lian姻,必定与成功结亲!”
  
  素材运用:
  “自强”无论放在哪个时代,都不过时。
  话题拓展:自强是走向成功的桥


  对比,shi把具有明显差异、矛盾he对立de双方安排在一起,进行对照、比较的表现手法。写作中的对比手法,就是把事物、现象和过程中矛盾的双方安置在一定条件下,使之集中在一个完整的艺术统一体中,形成xiang辅相成的比照和呼应关系。运用这种手法,可yi突出好与坏、善与恶、美与丑的对立,有利于充分显示事物的矛盾,突出被表现事物的本质特征,加强文章的艺术效果和感染力。
  写作攻略
  一、“对比式”的基本写作公式
  题目+开头+事件甲+过渡+事件乙+结尾
  二、“对比式”的构思模式
  第一步,审题,确定文章的叙事线索和主题思想。第二步,围绕主题和线索筛选事件,确定所要叙述的主要情节内容,将其确定为“事件甲”。第三步,选择另一件事作为“事件乙”,使其与“事件甲”形成鲜明的对比。
  三、“对比式”的基本方法
  ①确定对比的“双方”,可以是人物,可以是事件,也可以是情景,还可以是情感;②选定“对比点”,如:正与反、今与昔、美与丑、善与恶等;③确定对比“双方”的主次,zuineng表现文章主题和作者写作意图的事物为“主”,与之相对比映衬的事物为“次”;④遵循记叙文的写作规范,以叙述为主,辅之以描写、抒情、议论等表达方式,使文章生动;⑤记叙的顺序可以根据表达的需要和习惯灵活安排。
  四、“对比式”的典型模式
  下面我们以话题“路”为例,具体谈谈“对比式”构思法的运用模式。低价股票
  2011年3月份,wo搬出了学校,在外面租房子住。我住的地方叫做五道口,这里有一个别名,叫做“宇宙的中心”。很多门户wang站都在这里,例ru搜狐、网易之类的。
  每天早晚,我上课放学,都与这些网站的年轻员工们同进同出。我看他们每天早上挤地铁,晚上再重新挤回拥挤的地铁,脚步匆忙,面色疲惫。他们几人合租一间屋子,个人空间只有一间卧室、一张床和一台电脑而已。
  我每次看到他们,总会产生很大的恐惧,我在想:是不是jiu是这样了?生活就是这样?未来就是这样?理想,也就是这样了?
  我出生在湖北的一个小城市,家里都是铁路系统的。这个系统非常封闭,几乎买断了一个人的生老病死。我的很多小学同学,现在已经进入了铁路系统工作,成为了一名优秀的铁路职工,一生大概都不会离开那座小城市。
  我放假回家和他们聊天,他们会表达对自己生活的愤懑与不满,说自己原来的理想是能够去一线城市当白领。他们羡慕我能够离开这所鸡犬相闻的小城,觉得能够来到北京的我,前途是无可限量的。我想到每日所见的白领生活,不知该说些什么。
  15岁的时候,我去湖北最好的高中上学,周围有很多同学是“富二代”,家庭提供的物质保障让他们可以去享受漫长的青春与轻狂,整个世界都像是他们的。今年再次和他们偶然在网上遇见,却发现其中的绝大部分已经出国了,有的是去读书,有的干脆已经移民。
  听说这个世纪,就会是中国的世纪了。如果世界是个环形大跑道,那么中国已经跑在了前面。
  中国内部,则更像一个大跑道。所有人朝着同一个目标狂飙猛进,同心同力,身不由己。终点是什么呢?是幸福吗?是成功吗?是北京三环内的一所房子吗?大家都一直跑,一直跑,渐渐地,所有人都忘了这个目标是什么,甚至也不敢去过问。
  我的小学同学们,那些一辈子也许都生活在故乡的年轻人们,认为自己起步慢、起点低,永远不可能赶超,因此放弃了,把自己视为社会的底层而在后面慢慢踱步。
  我的高中同学们,看不起这场游戏,所以干脆离开运动场,不陪你们玩儿了。
  而其他所有人,都没有足够的勇气去离开这个跑道,去反抗这个规则。
  要清醒地成长,必须有脱离这个轨道的勇气。即使轨道之外,并不许诺成功。
  如果一千个人中,有一百个人,有自己与大环境ge格不入的内心世界。一百个人中,有十个人有离开这个跑道,忠于内心的勇气。十个人中,只有一个人获得了成功。那么未来的社会,也许会大不一样吧。
  相信未来的中国会变成一片原野。有跑的、跳的、在阳光下晒太阳的。少有所学,壮有所为,老有所安。盛世强国下的年轻人们,人人有选择的自由和择善从之的勇气。
  赏析:
  本文是作者于2011年9月10日在“尤伦斯当代艺术中心”的演讲。在这篇演讲词中,作者针对当代中国社会正在发生的“理想缺失”“丧失自我”的现实问题,明确地提出了自己的见解。作者从当代年轻人的生活内容引入演讲话题,进而谈及中国当代社会的现状并展望未来,演讲由浅入深,逻辑层次清晰。
  人生是一场旅行,漫长且沉重。向前,是每个人永恒的目标。然而,在低头默默向前的过程中,不要忘记了偶尔抬头看路。毕竟,行走的过程中保持清醒是必要的,也是必须的。

低价股票:舟地脊:国际粮油产业园弹奏伸产业链


  如花de春季,阅读辉煌的黎明;如水的心境,阅读静幽的夕月;如雪的灵魂,阅读奇妙的童话;如梦的岁月,阅读壮丽的人生。
  自从挣脱母亲的脐带,便惊异于炫目的世界,母亲的乳汁,父亲的目光,便是第一本教科书;婴儿的啼哭,一如最纯最美最令人心醉的吟诵,仿佛对生命的礼赞,对未来的呼唤;步入童年,走出母亲的视线,离开长辈的训斥,不再读那九斤老太没牙的嘴,三寸金莲灵巧的脚,整日迷恋的是飞光流彩的屏幕,神奇变化的勇士;随着书包的加重,少男少女脸上渐渐读出了疲惫,生活中不仅有阳光也有悲伤,不仅有春风也有泪水;随着春潮的涌动,俊男靓女眼里渐渐注入了迷人的情韵,世界上虽然有风暴,但更有花朵,虽然有冷酷,但更有温暖。
  阅读,是一种沟通,历史的残缺与完美,现实的动荡与平静,世界的无奈与精彩,生活的苦涩与醉人,无不在阅读中相互融合又相互分离。
  阅读,是一种明悟,无论是家存诗书还是窖藏老酒,无论是古韵京腔还是真草隶篆,无论是轩辕古藤还是华夏新枝,无论是百家经典还是大众俗语,没有阅读便没有睿智,没有深邃,没有长袖阔带的文气,没有风流倜傥的洒脱。
  珍xi阅读,便是珍xi历史,珍惜蛇灰蚓线般的石鼓文陶埙石磬发出的音响以及青铜瓦当上的装饰画。
  珍惜阅读,便是珍惜传统,珍惜乐山大佛永乐大钟沧州铁狮九龙古壁以及太极八卦少林武当飒飒英姿猎猎雄风。
  珍惜阅读,便是珍惜文学,珍惜楚韵风骚唐诗宋词,乃至摄魂夺魄的西游,剑戈惊天的三国,情诗千载的红楼。
  珍惜阅读,便是珍惜美好,珍惜黄山烟云醉归客、桂林山水甲天下、沧海云天莺歌燕舞春雨秋风绿肥红瘦,珍惜《高山流水》之深情、《十面埋伏》之危急、舒伯特之缓缓流动、施特劳斯之徐徐吹拂。
  珍惜阅读,阅读便如一首歌,歌到情处泪双流;珍惜阅读,阅读便如一杯酒,酒将醉时笑语稠;珍惜阅读,阅读便像一首诗,诗言有尽意难尽;珍惜阅读,阅读便像一杯茶,茶香满口情悠悠。
  珍惜阅读,便是珍惜人生的一分一秒,珍惜世间的一草一木。
  
  素材运用:
  珍爱自己,是为了心怀世界。
  珍惜时间,是为了向世界证明自身的价值。
  珍惜阅读,是为了更早地明晰自己,看清世界。
  珍惜阅读,是为了我们情感的日益丰盈,终究是为了我们并不长久但可能会更有价值的人生!
  话题拓展:在阅读中成长
低价股票
  童年的时guang之所以让人留恋,在于我men眼中的那个无瑕且缤fen的未知世界。七八岁的我们不明白大人们为什么整日困扰于繁杂的生活小事中,在每一个阳光明媚的午后,我们可以尽情地享受那份懵懂的美好。即使一些不切实际的“白日梦”时不时地在我们的脑海中浮现,也是在情理之中的。
  停留在年少的无忧时空中,笑容灿烂的你便是自己心灵城堡的主人,而城堡的门是敞开的,它渴望着游客们的光临和称赞。终有一天,这幢高大、华丽的城堡无声消逝的时候,孩提时代的偏执和无邪已经不在,长大的我们又多么希望时间可以倒流,重新站在那座熟悉的城堡的殿堂中,静静地去聆听那个稚嫩的声音描述出的闪光的梦想。
  《梦想家彼得》是英国“国民作家”伊恩·麦克尤恩写给孩子们看的第一本书,有趣的是,在许多国家,这本书也被推荐为优秀的成人读物来出版。麦克尤恩在文学界可谓是贴shang“写实”标签的作家,在他犀利的笔锋下总能找到引起人们共鸣的故事素材,其小说中人物或喜或悲的命运也深深地牵动着每位读者的心。那么,这样一位思路广袤、洞察力锐利的文学大师若抛弃一贯的写实文风,走起“梦幻”路线来,又会带给我们什么样的阅读感受呢?
  麦克尤恩在本书的序言中写道:“每一章写完之后,我都会大声读给我的孩子们听。我们所以喜欢儿童书,是因为我们的孩子读这些书时的快乐,这跟文学关系少一点,而跟爱的关系多一点。”细心的麦克尤恩深知若想要创作出一本好的儿童书籍,就有必要适时地聆听孩子们的声音,观察孩子们对故事发展的第一反应。同时,在与孩子们的亲密互动中,作家的灵感也能够得以瞬间地闪现和进发。
  《梦想家彼得》的主人公彼得无疑是父母和老师眼中的“另类”——“他们觉得他麻烦,因为他寡言少语,那样子好像让人不放心。可是大多数时候,他喜欢去睡房或者公园里待上一个小时,他喜欢自个儿待着,想事情。”小小的彼得,就是一个完全沉浸在自己想象世界的男孩儿。但这并不代表彼得就是一个孤僻、自闭的孩子,他也喜欢与别人交流,分享自己的秘密。
  推及到这本书的内容和风格上来,神奇的想象力充溢在彼得所经历的每一件小事上,而麦克尤恩为了表现彼得丰富的想象力也在辞藻的堆砌上下了不少工夫。如,在第二章《猫》中,麦克尤恩在描述彼得竟然变成了家中17岁猫咪威廉时写道:“他仰面躺着,把胳膊伸向威廉的前腿,然后扭动着把前腿伸向了威廉的后腿。彼得用爪子很容易就把自己拉上了,站起来,走了几步,用四个软软的白色爪子走路。多过瘾啊!”随后,变成了一只暮年的大花猫的彼得开启了一趟不可思议的冒险之旅,他借用威廉的身体打赢了前来挑衅的凶恶黑猫,夺回了被其侵占已久的地盘。当彼得开始用猫咪的视角看世界的时候,体悟到的是小动物独有的孤独与无奈。像这样想象韵味十足的情节,在书中比比皆是,而在阅读这些独立成章的故事过程中,我们的想象力也仿佛被召唤了出来,只想默默地追随着彼得沉浸在他五彩斑斓的白日梦中。
  作家余华曾在他的文章中这样评价过麦克尤恩:“当读者们开始为他的作品寻找文学源头的时候,其实也是在为自己的人生感受和现实处境寻找一幅又一幅的自画像。”《梦想家彼得》的精妙之处正在于作者与读者之间的一种共鸣的力量。彼得的故事仿佛也曾鲜活地发生在昔日的你我身上。那时的我们,同彼得一样对这个偌大的世界充满了无限的困惑,我们或许也曾假想过摆在书桌上的玩具娃娃会突然开口和我们打招呼,也或许幻想着家中的小宠物会和我们互换一次身体,但我们更梦想着自己能快一些长成大人,早一点儿用大人的智慧去探究世界更深层的奥秘。可真正当我们褪去了孩提时的稚嫩,才恍然明白,长大竟然只在一瞬间。
  “他转身面朝大海,它粼粼闪着光,直到宽广的地平线那里。它在他面前展开,广裹、神秘莫测。一道又一道海浪翻滚着、“哗哗”响着拍击海岸,在彼得眼里就像他生命中会产生的念头和幻想。”在本书故事接近尾声的时候,麦克尤恩留下了这段意味丰富的文字。望着广袤大海的彼得在此刻俨然蜕变成了一个懂事的少年,而想象的力量犹如飞翔的翅膀,它随时等待着和彼得一起翱翔于天际。只要你也肯相信,相信想象力的力量,生命也会像彼得一样填满惊喜与精彩。


  2011年3月份,我搬出liao学校,在外面租房子住。我住的地方叫做五dao口,这里有一个别名,叫做“宇宙的中心”。很多门户网站都在这里,例如搜狐、网易之类的。
  每天早晚,我上课放学,都与这些网站的年轻员工们同进同出。我看他们每天早上挤地铁,晚上再重新挤回拥挤的地铁,脚步匆忙,面色疲惫。他们几人合租一间屋子,个人空间只有一间卧室、一张床和一台电脑而已。
  我每次看到他们,总会产生很大的恐惧,我在想:是不是就是这样了?生活就是这样?未来就是这样?理想,也就是这样了?
  我出生在湖北的一个小城市,家里都是铁路系统的。这个系统非常封闭,几乎买断了一个人的生老病死。我的很多小学同学,现在已经进入了铁路系统工作,cheng为了一名优秀的铁路职工,一生大概都不会离开那座小城市。
  我放假回家和他们聊天,他们会表达对自己生活的愤懑与不满,说自己原来的理想是能够去一xian城市当白领。他们羡慕我能够离开这所鸡犬相闻的小城,觉得能够来到北京的我,前途是无可限量的。我想到每日所见的白领生活,不知该说些什么。
  15岁的时候,我去湖北最好的高中上学,周围有很多同学是“富二代”,家庭提供的物质保障让他们可以去享受漫长的青春与轻狂,整个世界都像是他们的。今年再次和他们偶然在网上遇见,却发现其中的绝大部分已经出国了,有的是去读书,有的干脆已经移民。
  听说这个世纪,就会是中国的世纪了。如果世界是个huan形大跑道,那么中国已经跑在了前面。
  中国内部,则更像一个大跑道。所有人朝着同一个目标狂飙猛进,同心同力,身不由己。终点是什么呢?是幸福吗?是成功吗?是北京三环内的一所房子吗?大家都一直跑,一直跑,渐渐地,所有人都忘了这个目标是什么,甚至也不敢去过问。
  我的小学同学们,那些一辈子也许都生活在故乡的年轻人们,认为自己起步慢、起点低,永远不可能赶超,因此放弃了,把自己视为社会的底层而在后面慢慢踱步。
  我的高中同学们,看不起这场游戏,所以干脆离开运动场,不pei你们玩儿了。
  而其他所有人,都没有足够的勇气去离开这个跑道,去反抗这个规则。
  要清醒地成长,必须有脱离这个轨道的勇气。即使轨道之外,并不许诺成功。
  如果一千个人中,有一百个人,有自己与大环境格格不入的内心世界。一百个人中,有十个人有离开这个跑道,忠于内心的勇气。十个人中,只有一个人获得了成功。那么未来的社会,也许会大不一样吧。
  相信未来的中国会变成一片原野。有跑的、跳的、在阳光下晒太阳的。少有所学,壮有所为,老有所安。盛世强国下的年轻人们,人人有选择的自由和择善从之的勇气。
  赏析:
  本文是作者于2011年9月10日在“尤伦斯当代艺术中心”的演讲。在这篇演讲词中,作者针对当代中国社会正在发生的“理想缺失”“丧失自我”的现实问题,明确地提出了自己的见解。作者从当代年轻人的生活内容引入演讲话题,进而谈及中国当代社会的现状并展望未来,演讲由浅入深,逻辑层次清晰。
  人生是一场旅行,漫长且沉重。向前,是每个人永恒的目标。然而,在低头默默向前的过程中,不要忘记了偶尔抬头看路。毕竟,行走的过程中保持清醒是必要的,也是必须的。低价股票
  2013年5月2日,怀化芷江杨公庙学校发生了一件令人yi想不到的事情,校长杨文jun站到国旗下,面向操场上的700余名学生,突然“扑通”一声跪下。在一番慷慨激昂的训话后,校长的眼角有泪水流出。校长的这一跪就是为了激励学生们好好读书。看到校长跪下的那一瞬间,在场的shi生惊呆了,吵闹的同学安静了,但有些同学却偷偷笑了。
  杨校长的行为也引起了社会上不同人群的众多声音。除了一小部分人认同这种做法外,大部分网友持反对意见。有人说:“跪着的lao师教不出站着的学生!”有人说:“这种方法不可取,学生未必理解,反而会成为笑话!”……身为学生的你,又对杨校长的这种行为持什么样的态度呢?
  舌尖上的浪费
  “光盘行动”已经持续半年多,全国各地为响应此号召,都积极开展活动、采取措施。2013年6月,黑河市幸福中学开展“文明就餐光盘行动”活动,引ling学生树立节约光荣的意识,培养学生文明节俭的习惯。武汉市文明餐桌,行动领导小组也宣布:该市将对宾馆、饭店、餐馆、学校食堂、党政机关和企事业单位食堂剩饭剩菜行为制定处罚办法。这条消息,引发网友大讨论,舌尖上的浪费该不该罚?怎么罚?

低价股票:所拥有出息你车工坊会员套餐焕新破开格提升


  一篇作文,要成为优秀作文的因素很多,其中“选材严”是最不能忽视的重要因素。常常有这样的体验,几篇作文读下来,感觉平常,突然有一篇让人很感动,不禁读了再读。其实,让人感动的不是别的,恰恰是那光彩耀眼的材料。可以说,一两则光彩耀眼的材料就足以博取读者的好感,为自己的作文赢得理想的分数。
  那么,如何选择光彩耀眼的材料呢?下面以“爱人”的话题作文为例略作分析。
  第一,材料要典型。
  典型就是能够充分地说明自己所要说明的观点。具有这种充分性就是典型。
  有这样两则材料:一则是“缆车坠毁”事件。缆绳断了,在缆车撞地的一刹那,父母把孩子高高地举起。孩子得救了,er父母却走了。另一则是“富人的屋檐”的故事。富人把屋檐建得很大,向外伸出好长。人们问他为什么这样,他说是为了让那些流浪汉们遮风避雨。
  两则材料都表达了“爱人”的主题,但后者更为典型。因为前者是父母爱自己的孩子,是一种人的本能;后者则是爱与自己素不相shi的流浪汉,是出于一种自觉,“自觉”比“本能”更能说明“爱人”的主题。
  第二,材料要富含寓意。
  文章的质量涉及两个方面,一个是思想是否深刻独到,另一个是材料是否有深厚的寓意。我们写文章,就要选择那些带有深厚寓意的材料,让自己的文章厚重而不轻薄,闪烁出耀眼的光芒。
  有这样两则材料:一个是“雨中送伞”的故事。小明刚回家,天就下起了大雨,而且一时停不了。他想起家在校外的同学可能被雨困在了教室。眼看天色越来越晚,他拿起家里的几把伞,冒着风雨向教室跑去。另一个是“长把勺”的故事。地狱里,灵魂们饿得皮包骨头,因为他们用长勺给自己舀饭吃,可是因为勺子太长而送不到自己的嘴里;天堂里,灵魂们吃得白白胖胖,因为他们彼此用长勺往对方的嘴里送饭。
  比较这两则材料,哪一则材料更有寓意呢?显然是第二则,因为第一则材料是生活中常见的事情,本身寓意不是很深刻。而第二则材料是寓言故事,读者可以明显地感觉到材料的深厚寓意。
  第三,材料要陌生化。
  我们经常说,“熟悉的地方没有风景”,是因为太熟悉而没有了观赏价值。我们整天吃一样的饭,便觉得没胃口,因为熟悉的饭没有了咀嚼的味道。猎奇好生,是人类的天性。写文章也是这个理,选取大家熟悉的材料,就没办法吸引读者的眼球。所以,要讲究材料的陌生化,选取那些鲜为人知的故事,可以起到很好地吸引读者的作用。
  屈原爱民的故事很熟,不写;杜甫爱民的故事很熟,不写;焦裕禄爱民的故事很熟,不写;孔繁森爱民的故事很熟,不写;但是,田单“解衣救人”的故事鲜为人知,那就要写。
  故事是这样的。田单是齐国的国相。一个严冬的晚上,田单处理完政事,乘车返回自己的封地。外面风雪交加,异常寒冷。到了淄河边,他看到一个老者躺在雪地里,冻得奄奄一息。于是,他来不及多想,把老者抬到自己的车上,然后解开自己的上衣,又解开老者的上衣,胸对胸地抱着,并催促车夫加速赶路。自然,老者最终得救了。田单解衣救人的故事不胫而走。
  第四,材料要紧扣文题。
  白居易曾说过:“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”这主要指的是文章的主旨要和当下社会紧密联系。而写作过程中使用的材料,既可以是古人古事,也可以是现代社会中的事情,只要适合文章的主题思想就可以使用。不管材料是现代的还是古代的,紧扣文题最重要。
  鲁迅先生说过:“选材要严,开掘要深,不可将一点琐xie没有意思的故事,灌填成一篇,以丰富自乐。”选材要严,就是要选取光彩耀眼的材料,因为选取光彩耀眼的材料,才能引起读者的共鸣,博取读者的好感。
  责任编辑/比 格
低价股票
  题外话:高考作文文体不限给了我更大de创作空间,对于一个热爱体育的孩子,一篇体育短评才能使笔端折射出精彩。
  dang她双手捧起已有百年历史的奖杯,笑着站在历史面前,用最朴实的语言回答所有提问的时候,相信很多人都会在心里在发出这样的声音:李娜,这世界需yao你。
  是的,李娜,这世界需要你,需要像你那样坚强、奋进、自立而真诚的榜样。
  这世界需要你,需要你数千次失败后所固有的坚强。有太多人已承受不起失败的时候,是你一战再战,屡败屡战,不停地参加各种比赛,为的不是奖金,而是向世界证明自己。你知道失败后要从头再来,你知道,冠军是失败的积淀,也是坚强不屈的回bao。这世界需要你,需要你一如既往的奋斗和进取。在这个物欲横流的世界,太多运动员都坚持了安于现状,太多的运动员选择急流勇退,唯有你勇于奋斗,敢于冲破固有的体制。因为你的奋进,因为你没有在澳网亚军的欢悦中陶醉、驻足,而是向法网的冠军发起最强有力的冲击。
  这世界需要你,需要身处异国自立自强的精神。由于国家不负担你的任何开销,你自己找教练,自己组团队,用比赛奖金为自己打点一切。和那些被国家“包养”,衣食无忧的运动员相比,你何其伟大,凭一己之力为祖国争光,你堪称中国第一人。
  这世界需要你,需要你真诚的品格。不论是新闻发布会还是赛后采访,你总是把最真最诚的一面呈现给世界,那些“作秀”,那些“豪言壮语”你毫不沾染。你的一举一动,你的喜怒哀乐,最真最自然。
  在风卷红土迷人眼的法网赛场,我们重新认识了你,你的名字不仅刻在沉甸甸的奖杯shang,更刻在世界人民心里,这世界需要你,需要你这样的青年榜样。
  这世界需要你,需要坚强、奋进、自立和真诚。
  这世界需要你,不仅需要你来改写法网历史,更需要你用可贵的精神,引领新一代青年人,让他们拥有更高的目标和更大的追求。
  这世界需要你,需要一个能担当的青年偶像的李娜,需要你激励更多的运动员冲上世界体坛的巅峰。
  
  点评:
  高考阅卷时,有人戏谑说,古代文人每年一到6月7日就忙得不得了:屈原不停地在汩罗江跳水,项羽一次次地抹脖子,司马迁一而再再而三地遭受宫刑,韩信干脆赖在别人的胯下不起来……今年高考阅卷特别强调,要鼓励考生运用鲜活新颖的素材,该文可作为素材运用的典范。6月4日李娜赛场获得法网冠军,考生7日走上考场,立刻转化成自己的写作素材,颇为难得。作zhe眼光独到,挖掘出李娜身上的映出的精神,并与“时下”的现实相联系,在行文上,开篇点题,总领句的运用,倒数第三段的回扣以及卒章显志的揭示,都像李娜夺冠一样,精彩至极。
  再者,今年高考作文可以说是对常规文体的大检阅,阅卷中很少见到非常规文体,本篇算一特例。
  本文给我们最大的启示是,不要怕考生有爱好,怎样让考生的爱好促进他们的学习,并转化为学习的内容,是老师和考生需要研究的课题。
  (费杰)

低价股票:四代头孢菌斋的临床运用、不良反应


  他是一个普通的农家孩zi,到了该入学的年龄,家里便送他到村里唯一的一所小学去念书。
  村子被一条不大不小的he贯穿。他的家住在河的一边,学校却在小河的另一边。河上没有桥,他想:现在是夏天,可以每天游过河去,可到了冬天该怎么办呢?
  开学第一天,他背着母亲为他亲手缝制的书包,一路小跑着来到了河边。脱下衣服后,他刚想往水里跳,只听到河的对面传来一声沙哑而又洪亮的声音:“娃儿,等一下,我来du你过河!”他的眼睛亮了,没想到竟有人来渡自己过河。可是这条河上是没有渡船的a!正疑惑着,耳边传来了“哗啦……哗啦……”的划水声。“娃儿,上来吧!”“哎!”他蹦上了船,小船晃了几下,便向对岸划去。“老爷爷,以前怎么没有在这里见到过你?”“哈哈,这船可是只载像你这样的上学郎的啊!啷哩个啷!”老汉哼起了小调,一副惬意的模样。“可是您每天都会这样载我过河吗?这可麻烦哩!”“呵,小娃娃你可问对了,老汉我一到村里学校开学的日子就渡你们过河,哪天上学,哪天老汉便在这河上。小娃娃你以后可别没事就想着往水里跳了啊!”老头子有些严肃地盯着他,不容他否定。“哦哦,我知道了。”他像做错事一般低下头。忽然,他似乎想起了什么:“您有孙子孙女吗?您不载他们上学?”他大眼睛扑闪扑闪地望着老汉,等待着他的回答。可是,他看到老汉的眼睛慢慢红了,似乎蒙上了一层水雾。“老爷爷,您怎么了?”“呵呵,傻娃子,老汉没事。”可是,他的眼睛好像更红了。“哎呀,老爷爷您是怎么了?您告诉我行吗,我可以帮您解决问题呢。我爹妈说了,我可聪明呢!”他很自豪地说,那神气让老汉布满皱纹的脸上露出了一丝笑意。“唉,娃儿,老汉有一个孙子,当年啊,他就和你这般大,像你一样神气哩!”说着,他轻轻地摸了摸孩子的头,好像坠人了一种温柔的想象之中。“当年?为什么是当年啊?”孩子感觉到了老汉身上袭来的一丝悲伤的气息。他乖巧地让老汉抚摩着他的头,小心翼翼地问道。“可是啊……”老汉继续讲着,突然眼泪从他略显浑浊的眼窝里流了出来。“我可怜的孙子啊,他就淹死在这条河里啦!他就是自己游泳去上学才淹死的啊!都怪我哩!没好好看着他……当时我看到他躺在河边的样子,我恨不得死掉的是自己啊!”老汉眼泪止不住地流下,最后竟像个孩子似的号啕大哭起来。孩子看到老汉哭,也流下泪来。他感到自己的心被狠狠地揪着,就偎进了老汉的怀里:“爷爷,我以后就是您的孙子,好不好?”老汉惊讶地看着孩子:“真是个懂事的好娃儿啊!没想到老汉我又有了个孙子啦!”老汉含着泪笑了起来,孩子受到老汉的感染,也破涕为笑。一老一少就这么在河口中的小船上,噙着泪水笑着。
  从此之后,寒来暑往,即shi是狂风暴雨、漫天大雪,老汉也从未间断过渡孩子过河。即使河面结上了厚厚的冰,他也要用布满老茧的手,一步一步搀着孩子从冰上走过。
  那天,孩子发了高烧,卧床不起,眼看是上不了学了,他的爹妈急得团团转。这大雪纷飞的,怎么去给孩子找大夫啊?终于,孩子的爹冒着风雪,跑到了很远的村外,找到了这附近唯一的大夫,给他服下药,烧终于退下去了,可听到孩子睡梦中不断地念叨:“爷爷,爷爷……”夫妻俩疑惑了。忽然,孩子猛地跳下了床,向门外跑去。孩子的爹赶紧跟了出去。“这孩子不会中邪了吧?”父亲想着。一路追赶,孩子到了河边,呆呆地站在那儿,河边的小船上坐着一位老人,这正是和他朝夕相处了好几年的“爷爷”啊!此时,老人快变成了雪人,看到孩子来了,他浑浊无神的眼中闪过了一丝光芒。孩子冲了过去,疯了似的拍打着老汉身上的积雪,老人颤抖着说道:“孩子,你来啦!”说完便晕了过去,天地间仿佛只剩下那尊“雪人”和那个疯了一般拍打着“雪人”的单薄少年。
  老人从此落下了重病。第二年春天,他走到了生命的尽头。临终前,他拉着孩子的手说:“孩子,爷爷以后恐怕不能渡你过河了,爷爷后半辈子最高兴的事就是有了你这么一个孙子,你以后有出息了,就在这里建一座桥,让村里的孩子每天安安全全地上学,那爷爷也就安心了。”说完,他便垂下了手臂。少年的眼中溢满了泪水,可是,心中却坚定了一个信念。
  老人去世后不久,他成了村里的第一个大学生。大学毕业后,他在城市里拼搏着,心中只有一个信念——建一座桥!转眼间,30年过去,少年变成了成熟稳重的中年人。他终于事业有成,为村里修了路,当然,还在河上修建了一座桥。那桥上雕了一幅画,画面上是一个老者在渡一个少年过河,画的下方是他亲手写的三个字“感恩桥”。简单的三个字,仿佛糅进了他一生的情感。看着桥上背着书包去上学的学生,他笑了。
  “爷爷,我没有辜负您的心愿。”他默默地念叨着,眼中流下了两行清澈的泪。
  点评:
  文章娓娓道来,叙述了一个质朴而感人的故事。老汉为了避免孙子上学路上溺水而亡的悲剧重演,义务在小河上当起了摆渡者,护送孩子们上学放学;孩子为了表达自己的感恩之心,事业有成之后在河上建起了一座桥,这种爱心和感恩之心的接力和传递,不仅让人们“渡”过了现实生活中的沟沟坎坎,也将人们的精神“渡”入了一种乐善好施、助人为乐的新境地。“渡”这个标题的含义颇耐咀嚼,令人回味。
  (指导老师:王淦生)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的厦门市BG5118左右温循环箱,南京品牌女装进货折头市场在哪里,【教养练角】趾球技术2v2射门游玩等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。