南昌二氧募化碳暖和泵开水机直销「苏州苏净装置发空调供应」

罗维院长整顿形怎么样:如虎添翼、尽善尽美

中国招标信息网首页:前Palm尽裁剪鲁客斯坦谈WebOS不到来展开趋势

2019年10月21日 03:31


  透明的河水,蓝蓝的天空,白鹤跨着美丽的步子,撩逗河中游泳的小鱼,偶尔俯下身子,欣赏自己婀娜的身姿。
  “嗖”,一支利箭飞过来,落在河对岸。他拍拍翅膀,掠过水面,见箭尾绑着一封标有“江。水(收)”的信,清了清喉咙,喊道:“江水先生!”
  “有我的信吗?”江水风一般奔上去,“终于来了,谢谢!”江水激动地读道:
  
  江水哥哥:
  你好!信来晚了,真对不起。因为好的龟甲、骨片很难找,也不好送。记得上次提到的黄帝吗?他已经打败蚩尤,同炎帝结盟,成为华夏族。他们还发明了箭,这回我就是利用箭给你发信的。
  曾经那个很调皮的我,在禹的指导下,已经很乖巧了,还助人为乐呢!这段日子,很想你!可听人说,自从那次喜马拉雅山运动后,咱们再也不能相见了,是真的吗?
  小妹:河水
  公元前3000年6月8日
  
  捧着渴望已久的来信,江水看到了小妹伤心的眼神,想起了两小无猜时的快乐的她。
  几许沧海桑田“哒,哒,哒”的马蹄声,传来了佳音,她轻轻展开,读道:
  
  黄河妹妹:
  你好!听说你改名字了!我也改了,叫长江,这儿的人越来越多,穿得很漂亮。这里建了大明宫,架起了安济桥,开凿了京杭大运河,沟通了五湖四海,还发明了一种雕版印刷术,印刷速度可惊人啦!人类真聪明,还有……就是……咱们……真的……真的不能再见了!为了我们的人类!但我们可以相逢在海洋,千万别哭,咱们都长大了!
  两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。
  哥哥:长江
  公元739年5月16日
  黄河静静地流着,滋润着草木,养育着华夏儿女。
  时过境迁,“丁零……”电话铃响了,“是她吗?”长江赶忙抓起了话筒。
  “喂,哪位?”
  “长江哥哥吗?我是黄河!”
  “黄河妹妹,你的声音听起来不大好,生病了吗?”
  “不,没有,这儿发展很快,人们生活水平很高,他们在上游砍了很多树,泥沙到处飞,流进了我的肺部,呼吸困难,他们已不再称我“母亲河”,而美其名曰“新时代的流沙河”我的身体在缩小,有的部位甚至血管堵塞,噪声严重影响了我的听力,我现在只能依靠助听器了,哥哥!”黄河呜咽了。
  听着妹妹的倾诉,他的心碎了,他为妹妹担心。望着空中乌黑的白鹤,他奢望着望穿天涯路,去安慰伤痕累累的小妹,可他知道,他不能,他还有责任。
  他沿着河滩走,横飞的沙土、纸片、一次性垃圾、吐着白沫的鱼、赤色的江水,到处都是。他走着,听到广播:各位听众,大家好!欢迎收听2205年第31期节目。最新新闻,我们众所周知的黄河,因长期被严重污染,于今早突发疾病,抢救无效于17时死亡……
  眼前一片昏暗,他晕倒了,失忆了,在厄尔尼诺的催化下,发酵成一沟绝望的、微风吹不起涟漪的死水。
  
  点评:
  此文在表达形式上有两大创意:一是采用了童话体裁;二是使用了书信体。作者让黄河、长江作了悠远的历史对话,将五千年中华历史、地理变迁,以及凶多吉少的未来预测。等内容都浓缩到尺幅之中,凝练而鲜活地表现了出来,发人深省。当然,这也得益于形式的创新。
  (指导老师:吴培光)


  “初生牛犊不怕虎”的冲动,“海阔天空独往来”的潇洒,“直挂云帆济沧海”的豪迈,“语不惊人死不休”的执著打造了属于我们的青春舞台。站在舞台上高呼一句:“我的青春我做主!”
  我们欢乐、我们自信。运动会上的加油助威是我们活力的标志,为了班级的荣耀我们能使出浑身解数,在哨声中我们抱在一起,为取得胜利高呼万岁!联欢会上的歌声交织在校园的上空,和鸟儿一起飞翔到远方,留下青春的印迹“我的未来不是梦,我要认真地过每一分钟……”校园广播播放的音乐旋律传递着青春的真谛:在教室里踏踏实实地度过每分每秒,用行动去书写成绩,去感受成功的辉煌,做青春的主人。
  我们时尚、我们潮流。嘴里叼个阿尔卑斯棒棒糖,说着那技术含量蛮高的R&B,手跟着节奏摆动,这是“95后”学生的“专利 ”流行的“东东”跳入了我们的视线, 爱上了拿个手机自拍,学着非主流MM嘟起小嘴,瞪大眼睛,再做个可爱的手势“哦耶”连说话都更潮了,纯河南话里也夹带起几句“邪气”的普通话,听着多了几分潮感, 要有自己的说话sty。le,最后告诉别人一声:姐说的这是非主流!周杰伦的歌个个倒唱如流,小眼睛的他是我们追捧的大侠,嘴里哼唱着模糊的歌词,手放在口袋里晃着身子,在他的世界里找到了和我们一样的活力。
  我们幻想、我们个性。如果我是哈利·波特,拥有一根神奇的魔法棒,就可以随心所欲地变东西了;如果我是孙悟空,有腾云驾雾的法力,就可以遨游世界的每个角落了;如果我是阿凡达……
  青春的舞台上演绎了多彩故事,谁能把握它的价值?谁能领悟它的真谛?谁能做它的 主人?我,也只有我能。属于我的舞台,属于我的青春舞台,我来做主!
  
  点评:
  本文作者开头用排比句提出主旨“我的青春我做主”,中心部分以“我们快乐、我们自信”“我们时尚、我们潮流”“我们幻想、我们个性”三个排比段写出了青春少年们的多彩生活,层次清晰,详略得当。值得一提的是,作者的语言活泼流畅,充满生活气息和时代感,用作者自己的话说是“时尚又潮流”
  (指导老师:张秋锦)
中国招标信息网首页
  现代社会中,“进”似乎已成了人们生命的常态。更大的利益,更多的胜利,更高的地位,才能支持起一个人对自身价值的认定“退”的智慧几乎被弃置一旁,然而有时候,一点让步可以让生活更加美好。
  一点让步,让出共赢的皆大欢喜。捍卫自己的利益,固然是人的天性,然而如果一味占据着一己私利,甚至不惜损毁对方的利益,人就难免沦为“丛林法则”操纵下的木偶,盲目拼得两败俱伤,又怎能实现利益最大化?让出三尺地盘,便成就了“六尺巷”的千古美谈;让出几分利润,便有了“管鲍分金”的佳话。让出一些私利,便可以彼此保全,彼此不伤不毁,在尝得共赢的甜美时,也获得了对方的一份尊重,获得内心由“营私”向“为公”转变时的一份喜悦。
  一点让步,让出理解的相知相惜。智者说:“每个人都是自己那片小土地上的国王”所谓国王,当然带着一些专制的色彩,对于那些与自己不合的观点,总有些听不顺耳。无论是谁,总是希望别人赞同自己,争辩时的寸步不让,却很容易成为决裂的导火索。台湾著名主持人蔡康永一向以说话圆润、将睿智藏于温润中为特色,与风格辛辣的搭档相比,他懂得“打圆场”的艺术。观点交锋时,他能既传达出自己的理念,也不损伤对方的面子。在谈及说话之道时,他称那些争论中的占上风为“无谓的胜利”,不如将其送给对手,换得自己的大度。思想碰撞中,做出一点让步,各自为自己的真主而不妄图成为别人的神,为不同的思想让出一个共存的空间来,彼此间的理解也会更深刻。
  一点让步,让出心境的安平和顺。生活给我们设置了那么多的关隘,有时候硬梗着脖子,也许会被磕得头破血流;稍低一低头,让出一些傲气,便能安然渡过难关“文革”时一位老音乐家被下放到农村铡草,“文革”结束后,人们都以为他被折磨得毫无生气了,可他却又神采奕奕地投入到音乐创作中去。问及他保持心态的原因时,他说:“我铡草的时候都是按4/4拍铡的”如果当初他不懂得做出让步,或许已经结束生命来证明自己的清白,或许已经在怨天尤人时被沉重的劳动压垮。面对逆境时做出一些让步,用一颗平和的心来承担山重水复的艰辛,或许能等来柳暗花明的未来。
  生活中有时“退”比“进”更加困难,然而我们如果懂得让步,生活也许会回报给我们更多的。惊喜。
  
  综合评点:
  这两篇议论文善于选择当代典。型的事例作论据。文一将眼前发生的美韩军事演习事件信手拈来;文二则举出“文革”时一位老音乐家的生活智慧,这两例都能成为论点的有力支撑。两文都注重由事析理,文一引蔺相如例后连用三个“是”剖析事件的本质;文二引“六尺巷”“管鲍分金”等例后,从“尊重”和“内心由‘营私’向‘为公’转变”的角度进一步说理,都远离了“事”与“理”油水分离的误区;两文都善于形象说理,不说“和平美丽的生活”而说“云开雨霁后的彩虹”;不说“寸步不让”而说“妄图成为别人的神”,从而使文章避免了枯燥说教。选例的当代色彩、用例的论证色彩和用语的文学色彩往往是中学生写作议论文的弱项,两文为我们提供了学习的范例。
  (指导老师:曹津源)

小学,无忧无虑的天堂,和同学朝夕相处,一起玩耍、一起嬉戏,五年时光一晃而去,留下。了美好的回忆与单纯的友情。如今再也没有一群领你在树下玩耍、讲故事的老师。却有一群陪你日夜奋斗,直到见证你进步的老师。身旁不再是那个对你傻傻笑着的伙伴,而变成了竞争对手,也是相知相惜的好友,共同努力、共同进步。少了一份开怀大笑,但那一个默契的眼神,就足够作文http://www.zuowen8.com。了。

中国招标信息网首页

从这个发现出发,可以看出,女人的爱更宽泛一些,喜欢阳光,也喜欢月色浓浓,也就是说,喜欢男性的美,也欣赏同性的美。

中国招标信息网首页:“福彩刮刮乐,天天递送汽车”烟台彩友开回两辆奔驰

感情我们要做凡星,默默的为自己所爱的人付出,不要求什么,只为能成为。他不可。缺少的一部分。成为他的永恒而不是那转瞬即逝的流星。

中国招标信息网首页
  学校的旁边,有一家粥店。
  店不算大,却收拾得干干净净。店中央摆着三张方桌,每张方桌上都有一碗红糖,是给粥做“伴侣”的。每每喝着冒着热气的粥,一种幸福感便油然而生,萦系于怀。
  冬日的早晨,我总爱到粥店喝上那么一小碗。粥不贵,买粥前,只要把一个一元钱的硬币投进一旁的一个铁箱中,老板看都不看,就会把一碗热乎乎的粥递给你。
  小店。的粥看上去普普通通,却很有特色,吃起来,那米粒便如丝般柔滑地游进口中,通向五脏六腑,暖意一下子在全身散开来。若是这个时候再加上一勺红糖搅拌于粥中,就更加美味甘甜了。
  不知从什么时候起,小店的顾客群中多了一个小男孩儿,他的脸上脏兮兮的,似乎从来就没认真洗过。那套衣服就像长在身上似的,总也不换,于是便脏得发亮并且散发出一种油腻的味道。
  每当小男孩出现在小店的时候,每个顾客都用异样的眼神看他,觉得杀了小店的干净与温暖。唯独卖粥的大叔不在意,每次都把粥的分量加足了,笑眯眯地递给他。可小男孩好像并不领情,飞快地投进硬币便急急地跑开,连个微笑都没有。
  我看出些异样来,很疑惑:他总要在拿到粥后才投硬币,而且飞快地跑开。而我们都早早地将硬币投进去——怎么回事?难道他怕店老板不给粥?
  又是一个早晨,天气不是太好,空中还飘着细雨,有点冷。我站在校门边,冻得直跺脚。心想,不如到粥店去吧!
  想着捧上粥时暖暖的感觉,不知不觉便走到了粥店门口。唉!不知是有意安排,还是巧合,我又遇见了那个小男孩,甚至就排在了小男孩儿的身后,但转念一想:今天终于可以用我这双“火眼金睛”揭开心中的迷雾了,想到这,内心不禁一阵窃喜。嘿嘿!
  约莫几分钟,前面的食客们陆续捧粥离去。快轮到我了,我嗅着前面飘来的粥香,舔了舔嘴边溢出的口水。
  到小男孩买粥了,他把手伸进裤兜,摸来摸去,脸色有些发红。当大叔微笑着把香喷喷的粥捧到他面前时,他还和往常一样,没有事先投币,而是拿到粥后才像做出了慎重决定似的,把手中的硬币迅速投入箱中,很快跑开。与刚才的情景形成极大的反差。
  咦?刚刚投币的声音怎么……没有那么脆?猛地,我恍然大悟:他投的是一角钱!难怪他看上去躲躲闪闪的,投币也要在最后。想着,我不由自主地喊出来了,“大叔,该给一元,他只给了你一毛!”
  所有人都向我投来惊诧的目光,我心中很得意,我太聪明了!
  大叔慈祥地笑了:“小姑娘,我当然知道了。但是你想想,如果我揭穿他,他还会来吗?他不会难为情吗?毕竟是个孤儿,一碗粥对我来说不算什么,可对他来说却足以温暖一个上午,对吧?我相信总会有一天他会主动投进一元钱的”我惭愧地点点头,这才明白刚刚那个貌似聪明的举动有多愚蠢。
  后来我仍然经常去粥店,再次看到那个小男孩,再想想大叔的话,不由得释然了:对于一个涉世未深的孩子,对于一个渴望生活的孩子来说,九毛钱又算个什么事儿呢?让自己学会宽容吧。
  慢慢地我上了初中,便很少去粥店了。偶尔再路过那家粥店时,大叔的身影依然忙碌,熟悉的暖流又在心中漾开来。
  我相信那小男孩儿,现在一定是幸福的,也一定融入了那投币的队伍中……
  
  点评:
  这篇习作的作者从日常生活中选择材料,并且能够挖掘出这个材料的亮点:一方面表现了粥店老板的宽容和淳朴,另一方面又表现了“我”对小男孩不诚实的反思。文章最后的那句“我相信那小男孩儿,现在一定是幸福的,也一定融入了那投币的队伍中。……”不仅深化了文章的主题,而且升华了文章的情感。
  (指导老师:崔益林)

过了一会儿,雪下大了,一朵朵雪花像一层薄纱,不停地铺在我手上作文http://www.zuowen8.com。我如获珍宝的欣。赏着它们。一会儿,我干脆丢掉薄纱,戴上帽子。在雪地里飞来飞去,过了一会儿,我回到家一看,我居然成了“白雪公主”。

中国招标信息网首页

与创卫手牵手,让我们共同去营造一座和谐的城市,共同建设县城美好的明天。!

中国招标信息网首页:第壹次阿片战斗停火前,英国并无必胜于把握,为什么还坚硬是要打?


  “1、3、8、8、8……”我用颤抖的手指在键盘上拨着电话号码。手指每向下按一次,我的心就往上蹿一截。
  这是我第一次拨打父亲的电话。以前我从未想过有一天会拨打这个号码,因为我觉得和父亲无话可说——虽然我和他相处了15年,但感情并不深。要不是后来发生的一些事,我根本就不知道什么是父爱。
  父母在外地谋生。去年国庆长假,为了配眼镜,我来到他们住的地方。刚到的那天晚上,我很早就睡了,而父母还在为第二天的生意做准备。蒙眬中我听到了他们的谈话“对了,”父亲说,“我从一个朋友那儿打听到,有一个专用中药治疗近视的医院,效果很好,他女儿的近视眼就是在那儿治好的,我也想带女儿去看看”“那一定要花很多钱吧?”母亲问“这可是她一辈子的事,只要能治好,就是花再多的钱也值得”那语气很坚决“是不是明天就带她去看呢?”母亲又问“那当然,明天就去!”
  天哪!我不敢相信,这竟是父亲说出的话,似乎这是我第一次听到他的阳光般的话语。我无法用词汇来形容我的心情。那一夜,我辗转难眠。
  第二天早饭后,我一边给父亲泡茶,一边想着昨晚的那些话“哐当!”我脚底一滑,手中盛满热茶的杯子重重地摔在地上。父亲飞奔过来,急切地问:“怎么了,有没有烫到手?”我看着父亲着急的神情,偶然间发现,皱纹已悄悄地爬上了父亲的额头,他是那么的苍老——直到那一刻,我才第一次读懂父爱!禁不住鼻子一酸,眼泪夺眶而出。父亲看见了,忙问:“让我看看烫到哪儿了!”而我早已泣不成声了,只是拼命地摇头,在我心里,有一种声音在呐喊:父亲啊!这是女儿积蓄已久的幸福的泪水啊!……
   “喂?” 电话那头深沉的男低音将我从回忆中拉了回来,我的心一下子提到了嗓子眼。
  “爸……”我的声音在颤抖。
  “是、是小婉吗?”话筒里的声音好像很吃惊。
  “喂——”
  “出什么事了?”那声音很着急。
  “没、没什么事,我、我、我只是想问问,您的胃还痛吗?”我尽力使自己的声音不颤抖。
  “胃?哦!已经不疼了”那声音有些激动。
  “爸,少喝点酒。天凉了,要多穿些衣服……”我的喉咙像被什么东西塞住了,再也说不下去。
  良久,话筒里才传来父亲感叹的声音:“唉——我的女儿已经长大了!”
  放下话筒,我的泪水泉涌而出,心里像雨。后初晴一般豁然开朗。因为,我读懂了父爱,拥有了美好的幸福。
  
  点评:
  亲情并不难得,难得的是我们的发现。从生活中读懂父爱,感受父爱,并将爱心回送给父亲,进而享受到因拥有亲情而无比幸福的主题,是本文构思、立意精妙之处。抒写真情也不难,重要的是能感染读者,给人以震撼的力量。文章的结尾处,作者真切、细腻地再现了自己和父亲通话时的情景,为我们营造了一种暖意融融的亲情氛围,引发了美好的情感共鸣。本文在选材方面也颇具匠心。作者截取了生活中的三个细节,以小见大,于细微之中凸现震撼的魅力。在写作技巧方面,作者以大量富有表现力的、简约的对话叙写情节,以心理和动作描写再现人物的内心世界,以插叙的叙述方式巧妙安排文章的结构,使得文势跌宕起伏,错落有致。此外,文章语言简洁流畅,生活气息较浓。
  (荐评老师:杨 崛)
中国招标信息网首页
  那是一个卖氢气球的男人。他极瘦,一件蓝色军大衣穿在身上有些晃荡,他骑的自行车也旧了,发出“吱呀”的响声。在自行车的后座上,整齐地束着几十只气球,簇成一个五彩大花篮,高昂的气势几乎把它们的主人给吞没了。但气球是过时的玩意儿,似乎无人问津。
  那是一个收废品的女人。她一个人拉着一辆装满杂物的板车,头深埋,弓着脊背,慢慢挪动双脚。然而,她时不时地会转过头来,爱怜地向车上看去——车上正睡着她三四岁的孩子。她用疲惫但温柔的目光看着孩子。
  红灯亮起,两人在同一车道上停住了脚。
  天气炎热,鸣蝉聒噪。板车上的孩子不大舒服地翻了个身。男人正从车篮里取杯喝茶,看见孩子,他的手就不动了,惊讶又和蔼地笑了起来。笑容凝在他饱经沧桑的眼角,几分失神,几分陶醉,是想起家中也有一个如此可爱的小天使了吗?女人发现了陌生人的注视,转过身,她发现了卖气球的男人,友好地点点头,也轻轻地微笑起来。
  清风拂过,路旁的梧桐摇曳起一树的青绿。忽然,那男人像是想起了什么,急急地拔下一只气球来,举到那女人面前:“拿着吧,给孩子玩玩”
  两人的目光交会了。那一刹那,女人的眼里亮晶晶的,有什么东西在闪动。
  绿灯亮起,车流又开始涌动。男人骑远了,女人埋下头拉车前行,只是车把手上多了一只鲜红的气球,随风微微摆动。车上,孩子仍睡着,脸红红的,嘴角挂着笑,像是刚做了一个顽皮的梦。
  我—— 一个旁观者,却在这街口伫立了许久。
  不知为什么,我想起了曾在寺庙中见过的菩萨,他也是这样垂眼望着人们,以仁慈怜悯的目光。只是不同的是,一个在香烟缭绕中对着虔诚的信徒,一个于生活束缚里面对于自己一样的人罢了。
  正是下班的高峰,人越来越多,一个个急匆匆地掠过我的身旁。都市依旧喧嚣,车水马龙的声响四起,没有人知道,刚才发生了一个多么美丽的故事。
  也许有时,我们应该放慢追逐的脚步,俯下寻找名利的头,向下看,看那些在红尘的一隅默默开放的花,目光交会中,你会发现一份动人心魄的美。
  (指导老师:毛荣富)
  
  点评:
  此文的成功之处就是捕捉到了生活中的活鱼。
  静态的事物好写,动态的东西就难写了。纵观学生作文,大部分写的都是“已经发生”的,而不是“正在发生”的。这和我们缺少“抓拍”的意识和能力有关。
  “抓拍”是摄影上的名词,即拍摄对象是突。发的、偶遇的,而不是相对静止的、事先摆布好的,它们就像是生活中的活鱼。
  此文写的事情很小很小,容易被人忽略。首先,这两个人,一个是卖气球的,一个是收废品的,他们在许多人眼里是不屑一顾的,在繁华的都市绝不会引人注目。但是作者对他们有着仔细的长久的观察,并被他们之间细小的举动所感动。这是一种可贵的平民意识和人文情怀啊!我不知道缪建华同学写作此文是否受了鲁迅先生《一件小事》的影响。在今天这个明星大腕吸引大众眼球的时代,能够给小人物一份同情和关爱,显得多么可贵!
  平缓的叙述中饱含着深情,细致的描绘中浸透了挚爱。最后伫立街头,作者的思绪却随着那两个人飘向远方。
  能够捕捉到生活中的活鱼,固然需要有敏锐的目光,必要的技巧,但是如果心中无人,缺少怜悯之心,缺少纯真之情,也难以将“活鱼”捕捉到手。文章最后一段就表达了这样的意思。年纪虽小,却对世风有着自己的认识。的确,眼睛向上,忙于对名利的追逐,对底层民众的不屑,正是当下许多人的生存状态。他把这个红气球的故事喻为“红尘的一隅默默开放的花”,是“ 一份动人心魄的美”,这一结尾,无疑也就提升了文章的整体品格。
  这篇作文的题目原先是“街头一瞥”,是个中考作文题。许多人都觉得没啥可写,于是就只好写些车祸发生、小偷行窃、幼童乞讨之类的事儿,甚至编造警匪大战的故事。那些事也确实存在于生活之中,但毕竟不能给人以美感,而这篇《红气球》却能使我们的心灵产生一丝颤动,也给我们的写作带来一些启示。(荐评老师:毛荣富)

中国招标信息网首页:保健间面积太小,条要3㎡,淋浴房、马桶、洗顺手盆该怎么规划?

我爱如诗如画。的西。海湖。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的搂犊崮下重温入党誓词感受当年抗日妥协汹汹火海,东方营市应急办局温馨提示风险募化学品经纪容许,汽车“整顿容”度过火,被责令“打回雏形”|打回雏形|整顿容|扬中等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。