超市猪肉被早早抢购一空!

767执飞经济舱一排10座!

荷塘月色教案:长江三峡“云端机场”正式通航!

2019年10月21日 03:32


  在报纸上读过这样一个故事:一个男人爱冲冷水澡,儿子也跟着学,不小心gan冒了,男人安慰:“不要紧,听说感冒发点烧会杀死细小的癌粒,不得癌。”
  当晚儿子睡得不老实,一会儿把胳膊放在爸爸脖子上,刚拿开,腿又压到肚子上,刚睡着,被子被蹬掉了。男人冻醒后,第二天感冒了。
  男人醒来,儿子已经上学qu了,桌上留着一张纸条:“爸爸,你终于感冒了,你不会得癌症了。”
  文学家喜欢讴歌父爱母爱,人们津津乐道的也shi大人的爱,很少说到一些实在的人子之孝,我真xiang说说这个“子爱”。
  台湾作家黄春明的朋友时常会给他送巧克力、花生酥之类的甜点,黄的儿子国骏会很快偷吃掉。他见冰箱里甜食没了,以为国骏爱吃,便又买一些放进去,国骏再次吃光。几次后,他对国骏说:“想不到你这么爱吃甜食。”国骏生气道:“我哪里爱吃?还不都是为了你。”因为黄春明有糖尿病,可他的很多朋友不知道。
  《晋书》记载,桓温的幕僚郗超在病重时,把一个箱子交给侍从,说:“我死后,如果老父过度悲伤,可把箱子交给他,如果不是,就烧了。”
  郗超死后,老父郗愔悲痛致病,侍从把箱子呈给他,竟是郗超与桓温商议篡位的信。郗愔忠于王室,当即大怒:“这小子死得太晚了!”再也没为郗超流过泪。
  父爱伟大,子爱也不逊于它啊!
  (选自《内蒙古日报》,2013年6月21日)


  记得第一次来到这里,没有什么建筑,素面朝tian,不施粉黛,像极了一个刚chu生没多久的可爱的婴儿,我不曾想过它会bian了模样。
  当我与小巷再见时,缕缕历史的清香拂面而来,街旁装饰古朴典雅的建筑,为小巷添上了一层淡淡的红色经典。挺拔庄严的名人馆屹立在小巷的中央,千百年来,小城人全心全意地守护着它。曾经,舍生取义的伟大化作一股坚不可摧的力量,也飘在小城的上空……
  记得那时这里人烟稀少,很少有人到这里做生意,有时候,就算你在这儿喊几声,也会听到回声,冷清清的会把自己吓倒,我不曾想过它会变了模样。
  当我与小巷再见时,小巷很早就热闹了起来,叫卖声、晨练声、讨价还价声,“青菜一块钱一斤!”“卖包子啦!”……小巷的人毫不羞涩,扯开嗓子大喊道。卖菜的人不会提很高的价格,买菜的人也不会还很低的价格,所以小巷总是充满欢声笑语。偶尔有晨练的老奶奶摔倒了,人们会赶忙扶起她,有的想把她送回家,有的想把她送到医院检查一下。小巷的人就像湛蓝的天空,蓝得纯洁,蓝得善良。
  记得那几年小城还不是很富裕,偶尔听说那条小巷有谁谁家的孩子有出息了,走出小城,走向世界了,全家人都替他高兴,是啊,可是又有多少人回来呢?我不曾想过它会变了模样。
  当我与小巷再见时,小巷迅速发展,已然成为小城的灵魂、小城的标志,在外的游子每年都会定期回来看看,走一走这条几百米长的小巷,嗅着这里特有的气息,感受着落叶对根永恒不变的qing结。是啊,小巷对于他们来说,就是一个家,一个可以安居乐业的地方,小城的点点滴滴,他们全知道。
  小巷的景是古朴典雅的,小巷的人是纯洁善良的,小巷的情是永恒不变的。曾经多次幻想着小城的美丽,竟与小巷呈现出来得那么相似。或许,小巷真的是小城的一个缩影吧。
  人生道路上总会出现再次相见的机缘,有些无法预测出现的变化,只是我知道,这定会给你想要的惊喜与感动。
  ■
  1.布局巧妙,结构精致。作者以“记得”来勾引出对往日小巷的印象,再以“当我与小巷再见时”来铺陈呼应,标志性的段落开篇使得文章主体部分层次性异常鲜明;开头题记为全文定下基调,结尾两段总结全文,点题中也大大拓展了文章的意境。
  2.详略分明,现场感强。作者简笔勾勒三个“记得”,浓墨重彩三个“当我与小巷再见时”, 详略对比中着重展现了今天的小巷发生的巨大变化:小巷的文化味浓了,生活味浓了,人情味浓了。尤其是对小巷早市的场面描写相当细腻,传神地表达出小巷居民的厚道与善良,生活现场感强。而对小巷走出的人又回来看看的叙写,也增加了文章内容的厚度。荷塘月色教案

我hen这世界上一切作文http://www.zuowen8.com罪恶de东西,比如:战争,犯罪,疾病……我同情有的在战争中流离所失的,ta他们有家难归,妻离子散;我恨那些犯罪分子,他们gei明媚的世界抹上了黑色;我很疾病,因为它给人类带来无尽的tong苦,对病魔的痛恨就油然而生。我用我的眼睛去传递我自身的爱,我相信爱可以化解一切苦难;我很人们不保护大自然,让无情的灾难带给人们,地震,海啸,火山爆发,更是我痛恨的对象,我要用人们的力量来保护自然界。

第二招shi共同学习法。现在,我要du许多的书。但妈妈也不是所有的书都读过,于是,她一有时间就会和我一起读。虽然妈妈是大ren,却依然和我这个小学生一起学习。我们读作文http://www.zuowen8.com过之后会互相交流,将自己看过的内容讲给对方听。相互交流之后,我们对书的内容理解得更深刻了。我们还一起为书中的主人公的不幸而惋惜,为主人公的胜利而高兴,从书中获取快乐,我也更爱看书了。

荷塘月色教案
  如果yi切可以回到从前,那么空气是否可以更清新?
  如果一切可以回到从前,那么河水是否会更纯净?
  如果一切可以回到从前,那么我是不是现在的我?
  生命树上,绿叶缀满枝头,不经意间才发现,岁月已经刻了它十三圈年轮。宽的是我的快乐,窄的是我的忧伤。
  我的生命已经过了十三年,蓦然回首,才发现yuan来我什么也没liu下。今年的六月又要来了,那黑色的六月,那离别的六月,它是那么悄无声息地逼近,不留给我们一丁点儿喘息的机会。如果时间可以倒退,那我是否会觉得原来六月并不是想象中的可怕呢?
  一直以来。对于任何事我总是承诺太多,却从来没有zhen正付诸行动。有时候我总是看不懂自己,我会对着镜子一遍一遍,不厌其烦地问自己,这是我吗?我喜欢被大家ren同的感觉,是的,我就是这样,一直被冷落。
  晚上碰到了几个儿时的伙伴,我们坐在一起谈论着孩童时的事情。原来那时候的我们是那么可爱,那么天真。现在想来,让人禁不住想笑。但那时的我们是快乐的、无虑的。我们以为那样的日子没有尽头,也以为那时候那些单纯的梦想将来肯定会实现。可是事实并非如此,原来人只要长大,一切都会变的,连带着之前的梦想也会变得“面目全非”。唯一留下的只有记忆,只有记忆才能证明那样的日子存在过,那些曾经有过的快乐有过的光辉与我擦肩而过,在现在的我身上找不到一点踪迹。
  我不知道这个世界不公平还是这个世界太公平,有的人努力才会有所收获,有的人即使不够努力也会有成就。而我却是既没有努力也无收获的那一种,只有原地徘徊。
  其实我多想回到从前啊!那么所有的一切都可以重新来过,现在所呈现的就会是另一道风景。我可以肯定的是,那一定是一道更亮丽的风景。
  如果人生有如果,那该多好。

荷塘月色教案:7岁男童玩耍时被喷泉冲进臀部


  读书学习,科技制作,文体爱好,社会实践……这里,一定会有属于你自己的shijie。这个shi界,陶冶你的性情,提升你的境界。请你以“这里有属于wo的世界”为题目,写一篇文章。
  要求:①将所选题目抄写在答题卡上;②不限文体(诗歌除外);③字数在600~800字之间;④不要出现所在学校的校名或师生姓名。
  其一,审题求细,把握关键。“这里有属于我的世界”指明了事件发生的地点与范围。“有”意味着这个世界存在的,并且一路伴我而行。“我的世界”选择的范围很大,要化大为小,可以是电脑的世界,也可以是书的世界;可以是音乐的世界,也可以是美术的世界;可以是京剧的世界,也可以是舞蹈的世界,等等。这就可以极大地调动考生回想曾经的生活经历,写出张扬个性的独特体验。这道题的题眼是“这里”,限定了所写内容的地点,可以是具体的一个地方:社区里、家里、校园里、马路上、公园内等,也可以是抽象的某种情境:小说的情节中,课堂的氛围里等。行文中要在关键处,譬如开头、结尾处适当点一点“这里”,“这里”发生了什么,以ji我的感悟。
  其二,立意求深,升华“世界”。 这道题好写,但写好却不容易,弄不好整篇文章就流于肤浅。只有把“我的世界”这件事情放到人生、社会的背景下思考后,才能透过现象挖掘出其本质,才能在常人的观点或说法上提升一个层次,才能发现别人没有发现的那一点。譬如,“我”从小开始学古筝,而今提高弹古筝技艺的同时,定期到敬老院去演奏,让音乐之声充溢在老人心里,最后懂得在这里有属于我的世界。又如,到社区去参加社会实践,发挥“我”舞文弄墨的特长,及时报道社区的新气象,歌颂社区人民的新风貌、新思想,努力后我感慨这里有属于我的世界。诸如此类的基于社会层面上的构思,会使“我的世界”融入大世界,这样才显得更大气,更洒脱,更有创意。
  其三,选材求严,定格“这里”。一篇考场作文有无吸引力,在很大程度上要看材料能不能使读者耳目一新。这道题能写的材料可随手拈来,通过对“这里”一词细分范围后,围绕所定的“这里”精心选材。若定格为校园生活,则聚焦到青春风采,你可从寻找友情、渴求知识、为梦想奋斗等方面去选择新颖而有个性的材料,最终回扣到“这里有属于我的世界”。
  其四,构思求巧,灵动别致。考场作文有了灵动的结构、别致的情节,定会让阅卷老师的眼睛为之一亮,打出高分来。譬如通过学习钢琴来感悟青春风采的主旨,用小片段式和倒叙手法来写,开篇简要交代结果,点明“这里有属于我的世界”;主体部分的曲折和感悟要写明白,要处理好详与略的关系,学习钢琴过程中不断战胜困难的内容应泼墨如云,而感悟则惜墨如金;在每个场景之前有相应的环境或抒情引入,叙事后有相应的点题抒情;结尾处“这里有属于我的世界”的情感与感悟的升华应以较翔实的笔墨处理,使全文结构呈现出层层深入的布局。荷塘月色教案
  记得第一次来到这里,没有什么建筑,素面朝天,不施粉黛,像极了一个gang出生没多久de可爱的婴儿,我不曾想过它会变了模样。
  当我与小巷再见时,缕缕历史的清香拂面而来,街旁装饰古朴典雅的建筑,为小巷添上了一层淡淡的红色经典。挺拔庄严的名人馆屹立在小巷的中央,千bai年来,小城人全心全意地守护着它。曾经,舍生取义的伟大化作一股坚不可摧的力量,也飘在小城的上空……
  记得那时这里人烟稀少,很少有人到这里做生意,有时候,就算你在这儿喊几声,也会听到回声,冷清清的会把自己吓倒,我不曾想过它会变了模样。
  当我与小巷再见时,小巷很早就热闹了起来,叫卖声、晨练声、讨价还价声,“青cai一块钱一斤!”“卖包子啦!”……小巷的人毫不羞涩,扯开嗓子大喊道。卖菜的人不会提很高的价格,买菜的人也不会还很低的价格,所以小巷总是充满欢声笑语。偶尔有晨练的老奶奶摔倒了,人们会赶忙扶起她,有的想把她送回家,有的想把她送到医院检查一下。小巷的人就像湛蓝的天空,蓝得纯洁,蓝得善良。
  记得那几年小城还不是很富裕,偶尔听说那条小巷有谁谁家的孩子有出息了,走出小城,走向世界了,全家人都替他高兴,是啊,可是又有多少人回来呢?我不曾想过它会变了模样。
  当我与小巷再见时,小巷迅速发展,已然成为小城的灵魂、小城的标志,在外的游子每年都会定期回来看看,走一走这条几百米长的小巷,嗅着这里特有的气息,感受着落叶对根永恒不变的情结。是啊,小巷对于他们来说,就是一个家,一个可以安居乐业的地方,小城的点点滴滴,他们全知道。
  小巷的景是古朴典雅的,小巷的人是纯洁善良的,小巷的情是永恒不变的。曾经多次幻想着小城的美丽,竟与小巷呈现出来得那么相似。或许,小巷真的是小城的一个缩影吧。
  人生道路上总会出现再次相见的机缘,有些无法预测出现的变化,只是我知道,这定会给你想要的惊喜与感动。
  ■
  1.布局巧妙,结构精致。作者以“记得”来勾引出对往日小巷的印象,再以“当我与小巷再见时”来铺陈呼应,标志性的段落开篇使得文章主体部分层次性异常鲜明;开头题记为全文定下基调,结尾两段总结全文,点题中也大大拓展了文章的意境。
  2.详略分明,现场感强。作者简笔勾勒三个“记得”,浓墨重彩三个“当我与小巷再见时”, 详略对比中着重展现了今天的小巷发生的巨大变化:小巷的文化味浓了,生活味浓了,人情味浓了。尤其是对小巷早市的场面描写相当细腻,传神地表达出小巷居民的厚道与善良,生活现场感强。而对小巷走出的人又回来看看的叙写,也增加了文章内容的厚度。

我迫不及待地吃了一口,特别好吃,并把我炒的饭给全家人吃了一口,她们dushu起了大拇指。我心里美滋滋的,比吃了蜜huai甜。

荷塘月色教案

“独自莫凭栏,春意阑珊”,你竟如女子般有着伤春的情huai,你告诉自己别再倚靠着栏,碎了一地的痛你再也捡不起,你wang着葱茏的春景,知道终有一天也会“林花谢了春红,太匆匆”,美好的事物本就少,又消失的那样快,你满腔的柔情融进了春露里,带着阵阵寒意。“罗衾不耐五更寒”,“无奈朝来寒雨晚来风”,你的愁一点点随着春寒堆积,渗入眉心,你知道再想回到从前“红日已高三丈透,金炉次第添香兽”的生活已不能了,于shi你唱道“流水落花春去也,天上人间”,流水与落花随春逝去,让一切再重来就如从人间登上天那般难,你终于绝望了,哀叹着,对故国的执著怀念纠缠住对现况的恼恨,沉淀出一层层忧伤。你站在历史长he的尽头,带着你“恰如一江春水向东流”的愁绪执笔凌驾于时代的上空,你终是被毒死了,但你的诗情,你的才华却穿越了一千多年的时空,惊艳了后世。

荷塘月色教案:乌克兰向泰国交付新型装甲车

“这cili史考得怎么样?”爸爸浑厚的声音缓缓响起。我的xin猛得震了一下,折回走到书房门口的脚步,慢慢走向还在门边收拾鞋子的爸爸shen边,用极小的声量答dao:“考得……很不好……才88分。”

荷塘月色教案
  我,实在嫉妒别人期待暑假时de快乐。对于我,它实在是可有可无的。回家的路上,车子一路颠簸,小中巴拥挤热闹,车厢里弥漫着汗臭味。但,我还是希望车子开慢一些,路长远一些,最好是没有尽头。
  站在a家门口,我不企盼ta们有谁会开门欢迎我。我用自己的钥匙开门。父亲独自坐在沙发上抽烟,母亲肯定不在家。“爸爸。”我叫liao一声。“回来了。”父亲的语气平淡得很,他向来是这样。
  我“嗯”了一声,便进自己的房间收拾东西。想加煤烧水洗澡,走到厨房,才想起早在一个月前我放月假回来时煤炉就冷了。热水器也坏了,我只能用液化气烧水,庆幸液化气罐里还有气。父亲一直保持着我初进门时的状态,我们也没有说第二句话。
  “你洗了澡去那边吃饭吧!”这是父亲说的。
  “那边?那边是哪边?母亲那儿吗?”我笑了,一种自己都无法言明的笑。这一个月,究竟成就了一种什么样的局面?无论如何,我只想笑,一种多么可怕的笑啊!从卧室出来,父亲已经出去了,只剩下一股烟味。
  母亲的店里忙碌而喧哗,我的出现没有声息。母亲正在招呼客人,见到我,表情转变得很快——她很开心。“什么时候回来的?吃饭了没有?”
  “没。”我又笑了。
  “后面厨房有饭,叫吴师傅热一热。对了,把案台上的碗洗了,妈妈太忙,店里的小姐毛手毛脚的。”我的笑顿了一下,不过没有停下来。我感觉得到,一种安静而和谐的笑一直洋溢在我的脸上,吃饭、洗碗,然后,跟忙碌的母亲道一声再见,走黑漆漆的夜路独自回家。
  躺在床上,我想着一连串的问题:他们离了吗?或者仅仅是分居?我究竟是属于谁的?母亲大概很久没回家了吧?想着想着,就睡了。半夜,有电话铃响,我从一个自己都迷糊的噩梦中醒来,发现自己早已拥被而哭。是母亲的电话,说让我明天中午到她店里吃饭,她炖了一只小鸡给我补身子。我一看表,12点了。母亲已经歇下来了吧。那一刻,心里很暖。当我再次躺在床上,我感受得到父亲轻轻走进了我的房间,抚摩着我被风扇吹得冰冷的手,将滑落的毯子拉上,再关掉风扇,离开。我心里更暖。
  父亲是我的父亲,母亲是我的母亲,他们都在爱着我。想着想着,一般暖流向我涌来。
  这是一篇很有特色的作文,它的特色主要表现在本文开头巧用反常法,大大增添了本文的可读性。别人回家都是热切急盼,而小作者却是“但,我还是希望车子开慢一些,路长远一些,最好是没有尽头。”;别人回家总是受到父母的热情欢迎,而小作者回家却受到父亲的冷漠相待,这是为什么呢?开头的反常已巧设了悬念,吊足了人们的胃口,让人急于往下读。通过反常法的运用,这样作者就从容地表现了在特殊的情况之下父母对自己一往ji如的爱护,作者用细腻、真实的笔触去描写父母的生活,感受父母对自己不同方式的关爱,把母亲的热情大方、父亲的深沉内向写得颇为感人。

荷塘月色教案:美军B-1轰炸机地面维护


  我的爸爸妈妈在龙泉湖养鱼,是出了名的养殖户。
  暑假没几天,妈妈吩咐道:“到湖上qu帮帮爸爸的忙,那里有属于你的世界。”这是不容分辩的口气,是妈妈从未有过的。我一听,心里“咯噔”一下——都怪那张该死的成绩单!
  上了停泊在湖里的da船,我被分派的任务是帮爸爸“卷渔草”。
  龙泉湖上,只见渔民站在行驶的机船船边,向不足五米深的水中斜插一根竹竿,不出半分钟,再翘起那粗壮的竹竿,厚厚的一摞墨绿色的水草便慢慢di爬到船上。这jiu是我今天要做的事,也是我从未做过的事。
  下午三点多,骄阳似火。我明明听到汗珠儿从爸爸黝黑的皮肤上滑下发出的声音。心想,爸爸真傻,难道就不会找个凉爽的时候再干?爸爸好像猜透了我的心思似的,说:“等,等到什么时候?等你想去做了,鱼都饿死了。”他顿了顿又说:“今天还算好,有点凉feng。从这时候到寒冬腊月,一天也歇不得!”
  我低下了头,心想,这里哪有属于我的世界?
  “当心!”爸爸一声大吼,我惊恐万分。抬起头来,不好,两船要“接吻”啦!我忙把船舵向里扳。错了,忙向外推。快!快!再用力。我使出浑身解数,才算逃此一劫。
  可爸爸若无其事地说:“你又把头低下去了?快抬起头,掌好舵!”
  我挺了挺腰杆,抬起目光。这一抬头才知道,原来这地图上一丁点大的湖可用“浩瀚”来形容了。我有点睁不开眼了,但眼前的美景确实让我折服。
  “是不是当人抬起头的时候眼前就开阔了?在茫茫湖面上,在广阔蓝天下,我堂堂正正地站立着。”
  而过去的我,却长久习惯于垂着头,盯着脚,因烈日的炙烤而停止前进的步伐;因某一次失误而消沉……而今,身处广博无垠的天地间,过去的一切此时都“灰飞烟灭”了。我隐隐gan觉到,这就是妈妈所说的“这里有属于我的世界”吧!
  拉下夜幕的龙泉湖,正被“温柔”浸染,一切趋于宁静平和。我开始品尝出“月涌大江流,星垂隔湖阔”的味道了,白天的酷热已消失殆尽。湖面起风了,“呼呼”作响,我的每个毛孔都张开着,舒畅地呼吸着……挣脱枷锁的心真的可以飞翔。
  此时此刻,我真的感悟到,这里有属于我的世界。与生活交往,会有广阔的胸怀;与劳动交往,会懂得学习也要付出艰辛;与过去的“我”交
  ■
  这篇考场作文获得满分的主要理由是选材新颖,细绘心理,情真意切,十分感人。炎夏酷暑,第一次到龙泉湖“卷渔草”,其艰辛是不言而喻的。但作者把写作重点放在“我”的心理活动描写上,放在遇到“问题”我与爸爸不同的表现上。由“这里哪有属于我的世界”到“隐隐感觉到,这就是妈妈所说的‘这里有属于我的世界’”再到“真的感悟到,这里有属于我的世界”,生活氛围真实可感,情节安排跌宕起伏,进一步让人揣摩到“我”对“这里有属于我的世界”的情感变化。文章的感染力极强,当然也能吸引阅卷老师的眼球。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的猪肉批发价近35元/公斤,"白鹿"来袭,民众悼念遇难者!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。